Soya Sabzi

Soya Sabzi

Soya Sabzi ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Sojabohnen und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Sojabohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Ghee in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Kurkuma, Korianderpulver, Chilipulver und Garam Masala hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Sojabohnen hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
5. Schritt
Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sojabohnen mit Koriandergrün garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gewürze nicht anbrennen, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Sojabohnen vor dem Anbraten in einer Pfanne mit etwas Ghee angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu Soya Sabzi. Der Joghurt-Drink ist eine perfekte Ergänzung, da er die scharfen Gewürze des Gerichts abmildert und die Säure des Joghurts die würzigen Aromen hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Sojabohnen
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • nach Geschmack Salz
  • zum Garnieren Koriandergrün

Tags

Indisch

Vegetarisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Soya Sabzi gibt es auch in folgenden Restaurants

Kiran - indische Spezialitäten

Kiran - indische Spezialitäten

Lahr-Schwarzwald
Royal India Bonn

Royal India Bonn

Bonn
Simran Restaurant Neukölln

Simran Restaurant Neukölln

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce